Политика конфиденциальности

Политика конфиденциальности

Настоящий документ разработан в целях соблюдения законодательства РФ «О защите персональных данных», в целях удобства далее именуется – Политика конфиденциальности и действует в отношении информации которую сайт адвоката Спиридонова Михаила Владимировича (реестровый номер 54/1589) размещенный на доменном имени https://адвокат-спиридонов.рф (далее по тексту – Сайт), может получить в том числе в автоматическом режиме о Пользователе сайта во время его использования.

РАЗДЕЛ № 1 – ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Политика конфиденциальности разработана в соответствии с Конституцией РФ, Гражданским кодексом РФ, ФЗ № 149-ФЗ от 27.07.2006 «Об информации, информационных технологиях и защите информации», ФЗ № 152-ФЗ от 27.07.2006 «О персональных данных», постановлением Правительства РФ № 1119 от 01.11.2012 «Об утверждении требований к защите персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных», а также иными нормативно-правовыми актами в области обработки и защиты персональных данных.

1.2. В Политике конфиденциальности используются следующие определения:

«Администрация сайта» уполномоченные владельцем Сайта лица, которые осуществляют обработку персональных данных, определяют состав персональных данных, цели обработки персональных данных, действия, совершаемые с персональными данными.

«Персональные данные» любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных).

«Пользователь сайта» — лицо, осуществившее посещение Сайта, посредством информационно-телекоммуникационной сети Интернет.

Файлы «Cookies» — небольшой объем данных, передаваемый в браузер с сайта, который посетил пользователь. Благодаря файлам cookie просмотр сайтов становится значительно более удобным для пользователя.

1.3. Использование и посещение Пользователем Сайта означает его согласие с настоящей Политикой конфиденциальности, целями и условиями обработки персональных данных Пользователя. В случае несогласия с условиями Политики конфиденциальности Пользователь должен прекратить использование Сайта. Администрация Сайта не проверяет достоверность персональных данных, предоставляемых Пользователем.

РАЗДЕЛ № 2 – ПРЕДМЕТ И ЦЕЛИ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

2.1. Политика конфиденциальности устанавливает обязательства Администрации сайта по неразглашению и обеспечению режима защиты конфиденциальности персональных данных, которые Пользователь предоставляет по запросу Администрации сайта при его посещении, в частности:

 — При написании сообщения в разделе «Вопрос адвокату»;

— При написании сообщений в разделе «Комментарии на сайте»;

— При написании сообщений в разделе «Контакты»;

— При работе файлов «Cookies» в процессе посещения Сайта;

2.2. Персональные данные обрабатываются в целях соблюдения требований законодательства «О персональных данных» и могут использоваться в целях предоставления полного функционала сайта, установления обратной связи с Пользователем, аналитики посещения Сайта.

2.3. Обработка персональных данных осуществляется без ограничения срока, любым законным способом, в том числе в информационных системах персональных данных с использованием средств автоматизации или без использования таких средств.

РАЗДЕЛ № 3 – МЕРЫ ЗАЩИТЫ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

3.1. Персональные данные не подлежат разглашению третьим лицам.

3.2. Администрация сайта принимает меры, необходимые для выполнения обязанностей, предусмотренных Федеральным законом от 27.07.2006 года № 152-ФЗ «О персональных данных» и принятыми в соответствии с ним нормативными правовыми актами.

3.3. Администрация сайта осуществляет необходимые правовые, организационные и технические меры для защиты персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных.