Статья 146 УК РФ. Следи за собой, будь осторожен

Статья 146 УК РФ. Следи за собой, будь осторожен

Статья 146 УК РФ.

Следи за собой, будь осторожен


Вспомнились мне слова из песни знаменитого В. Цоя, когда подходя к подъезду, увидел объявление, в котором молодой человек предлагает услуги «компьютерного мастера по установке программ и т.п.».

Что в этом такого скажите вы?

Для человека неосведомленного в работе органов может быть и ничего, а вот зная кухню формирования уголовных дел по статье 146 УК РФ, становится печально, что этот молодой человек запросто может стать осужденным по второй или даже третьей части указанной статьи.

А третья часть на секундочку – преступление, отнесенное к категории тяжких.

Зачем я пишу этот пост? Для профилактики. Быть может кто-то увидит, и убережет себя или своих близких от уголовного преследования.

Объявление компьютерный мастер

 

 

 

 

 


Дело происходит следующим образом. Попадает такое объявление в поле зрения оперуполномоченных ОЭБ и ПК. Это объявление ничто иное как «оперативная информация», что некоторое лицо занимается «установкой программ», возможно контрафактных. Информация есть, значит её надо проверить. Оформляется проверочная закупка.

Ничего не подозревающему парню, звонит миловидная девушка и просит установить супер дорогую программу (о которой, этот горе мастер может никогда и не слышал, да и нет у него этой программы, но девушке очень надо, как тут отказать, к тому же заплатить она готова).

А дальше дело техники, мастер говорит – попробую. Находит программу в Интернете, скачивает, приходит в назначенное место, устанавливает, с ним рассчитываются. Все капкан захлопнут.

Статья 146 УК РФ часть 2, а если установил в особо крупном размере (стоимостью свыше 1 млн. рублей), часть 3 данной статьи. Такое легко может произойти, так как программы, которые просят установить очень дорого стоят.

Провокация скажите вы? Соглашусь. Мастер бы никогда не установил эти программы, да и не было их у него, если бы не инициатива органов.

Только вот доказать эту провокацию, ой как не просто.

Поэтому помните, что нельзя устанавливать контрафактные программы, и т.п. Последствия могут быть очень серьезные.

Почитать о деле в котором удалось добиться прекращения уголовного дела по ч. 2 ст. 146 УК РФ, за отсутствием состава преступления.

Почитать о деле в котором удалось добиться прекращения уголовного дела в связи с примирением сторон.

Подробно почитать о тактике защиты по статье 146 УК РФ, можно в разделе «Публикации по статье 146 УК РФ«.

Группа адвоката Спиридонова М.В. в ВК. Подпишитесь, чтобы получать информацию о новых постах на юридическую тематику.

Автор — адвокат Спиридонов Михаил Владимирович

 

Поделиться статьей в социальных сетях
Количество просмотров статьи: 47

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.