Анонс статьи «Неработающая сим-карта взяла кредит на хозяина»

Неработающая сим-карта взяла кредит на хозяина

Анонс статьи «Неработающая сим-карта взяла кредит на хозяина»

 

Статья опубликована на портале«Комсомольская Правда». В статье описано дело новосибирца Максима Ерофеенко, у которого в результате неправомерной замены сим-карты были похищены денежные средства в размере 180 000 рублей. Интересы М. Ерофеенко в суде защищал адвокат Спиридонов М.В.

Судебные разбирательства длились почти три года, в результате с оператора сотовой связи ПАО «МТС», чьи представители допустили факт незаконной выдачи сим-карты неустановленному лицу, в пользу М. Ерофеенко была взыскана сумма 281 000 рублей.

На примере данного дела в статье приведены советы адвоката Спиридонова М.В. как вести себя в подобных ситуациях.

Советы от адвоката Михаила Спиридонова

Как не попасться на удочку мошенников…

1. Многие операторы сотовой связи предоставляют такие услуги, как запрет на выдачу сим-карт по доверенности. Клиент может обратиться в салон оператора сотовой связи и оставить письменное заявление, в котором укажет, что запрещает выдавать дубликаты сим-карт, осуществлять какие-либо действия с его номером телефона по доверенности. В таком случае любые действия с сим-картой можно будет осуществить только при личном присутствии абонента. Это исключит возможность выдачи сим-карт посторонним лицам по поддельным доверенностям.

2. Как бы банально это ни звучало, не оставляйте открытым личный кабинет онлайн-банка, в особенности если вход в него осуществлен в месте, к которому имеют доступ посторонние люди: к примеру, на работе, в гостях, в интернет-кафе.

…И что делать, если вы стали жертвой преступников

1. В первую очередь необходимо связаться с банком и заблокировать счет (либо карту).

2. Затем обращаемся с соответствующей письменной претензией в банк и оспариваем проведенные операции по переводу денег. Требуем предоставить все документы по вашему счету.

3. Далее, поскольку операции проведены с использованием сим-карты, необходимо обратиться с соответствующей письменной претензией и к оператору сотовой связи. Также требуем предоставить все документы по действиям с вашей сим-картой. Если в салоне ведется видеонаблюдение, то вам в качестве доказательства потребуется и видеозапись визита жулика, которую салон предоставляет по требованию полиции.

4. Параллельно пишем заявление в полицию о факте мошенничества и предоставляем все документы от банка и сотового оператора. Если сотовый оператор и банк на вашу претензию не отреагировал, обращайтесь в суд. В ответчиках указывайте их обоих, пускай уже суд разбирается, кто больше виноват.

Полный текст статьи читайте на портале www.nsk.kp.ruпо ссылке: https://www.nsk.kp.ru/daily/26839.3/3879858/

Автор релиза – адвокат Спиридонов Михаил Владимирович

Поделиться статьей в социальных сетях
Количество просмотров статьи: 223

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *