Необходимая оборона и преступления, связанные с причинением вреда здоровью. Тактика защиты для достижения результата Анонс выступления адвоката Спиридонова М.В. на Сибирском юридическом форуме 2019 года

Сибирский юридический форум Праворуб 2019

Необходимая оборона и преступления, связанные с причинением вреда здоровью. Тактика защиты для достижения результата

Анонс выступления адвоката Спиридонова М.В. на Сибирском юридическом форуме 2019 года

 

Дела, связанные с необходимой обороной, причинением вреда здоровью, представляют собой категорию наиболее сложных и одновременно интересных уголовных дел. Как доказать, что подзащитный действовал в состоянии необходимой обороны? Как доказать, что подзащитный, причинивший вред здоровью другому лицу, не виновен, либо его действия заслуживают переквалификации на менее тяжкий состав преступления? На практике это сделать очень сложно, ведь по таким делам, как правило, существует недостаток объективных доказательств невиновности.

За период своей адвокатской практики, мне удалось провести ряд уголовных дел данной категории и добиться положительного результата для подзащитных. Некоторые из дел я публиковал на Праворубе (к примеру: здесьздесьздесь). Но не все публикуется в статьях, а опыт остается.

Осуществляя защиту по данной категории дел, был изучен и проанализирован большой объем информации, публикации коллег, судебная практика, специализированная литература. На основе полученных знаний была выработана определенная тактика защиты, позволяющая эффективно применять полученные навыки на практике.

На предстоящей конференции профессионалов юриспруденции и судебных экспертов «Сибирский юридический форум 2019» я хочу поделиться полученным опытом и рассказать:

  1. Какие действия предпринять адвокату на первоначальном этапе защиты?
  2. Как осуществить поиск доказательств, провести их анализ и приобщить в дело?
  3. Какие экспертизы помогут достичь поставленных целей?
  4. Чем могут помочь защите специалисты различных направлений?
  5. Как построить линию защиты на основе показаний подзащитного?

Разумеется, работа по каждому делу индивидуальна, поэтому нельзя описать какой-то определенный алгоритм защиты, иначе судопроизводство давно было бы автоматизированным и дела рассматривались компьютером. Однако на основе опыта защиты, опыта коллег, анализа судебной практики можно описать тактику отдельных действий адвоката, процессуальные особенности и хитрости работы, что конечном итоге может привести к положительному результату, о чем и пойдет речь на конференции «Сибирский юридический форум 2019».

Приходите, будет еще много интересного!

Поделиться статьей в социальных сетях
Количество просмотров статьи: 224

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *