Как я боролся с нарушениями КПЭА

Как я боролся с нарушениями КПЭА

Как я боролся с нарушениями КПЭА


История о том, как я боролся с размещением информации о своей деятельности, без моего согласия, которая противоречит Кодексу профессиональной этики адвоката.

Коллеги стали сбрасывать мне ссылку на сайт где содержалась информация с положительными оценочными характеристиками, которая противоречила статье 17 Кодекса профессиональной этики адвоката (КПЭА).

На сайте был приведен список адвокатов, в том числе приведены мои данные: Ф.И.О., официальный сайт, адрес адвокатского образования.

Мол, как так Михаил?

Хоть никакого отношения к данному сайту я не имею, а все равно неудобно.

Я чту Кодекс профессиональной этики адвоката, поэтому хорошо знаю, что подобная информация об адвокате недопустима, так как может вводить в заблуждение потенциальных доверителей, вызывать безосновательные надежды.

Кто и для чего создал данный ресурс, мне не известно. Зачем там разместили мои данные мне не понятно, а главное я возражаю против того, чтобы такие данные обо мне были размещены, по причинам указанным выше.

Кто-то может сказать, ну и пусть размещена такая информация, это же мнение частного лица, владельца ресурса. Ты сам не размещал, значит ни в чем не виноват.

Тебе что плохо? Ресурс посещаемый, вон больше 100 000 просмотров страницы. Наоборот тебя развивает, кто-то увидит, обратиться.

Я не согласен с таким положением вещей.

Мы адвокаты должны уважительно относиться к нашим профильным нормативным актам, соблюдать корпоративную этику и раз я обнаружил такую информацию, должен предпринять меры к её удалению.

В настоящий момент в досудебном порядке отправил просьбу администрации сайта, с просьбой удалить данную информацию. Не будет удалена, придется обращаться в суд.

Письмо с просьбой удалить информацию с сайта


P.S. Это не первый случай когда я обнаружил информацию в сети о себе, к которой я не имею отношение. Пару раз случайно находил сайты, где было указано, что я член их компании, занимаюсь категорией дел, к которой вообще не имею отношение.

А один мой коллега столкнулся с тем, что кто-то подделал его ордер и от его имени подал ходатайство об УДО.

Поэтому призываю верить информации только с официальных источников. Таким является мой сайт: адвокат-спиридонов.рф, страница в Инстаграм, Группа в ВК.

Ознакомиться с другими публикациями из раздела Адвокат. Путь в профессию.

Автор — адвокат Спиридонов Михаил Владимирович

Поделиться статьей в социальных сетях
Количество просмотров статьи: 95

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.