Дистанционные услуги

ДИСТАНЦИОННЫЕ УСЛУГИ АДВОКАТА

1. Что такое дистанционные услуги.

Под дистанционными услугами понимается удаленная работа адвоката по оказанию юридической помощи доверителю на основании соглашения об оказании юридической помощи.

Дистанционная (удаленная) работа означает, что адвокат оказывает юридические услуги доверителям, которые по определенным причинам не могут обратиться для заключения соглашения на личном приеме.

2. В каких случаях необходима дистанционная помощь адвоката.

Пример № 1 – у доверителя имеется дело на территории г. Новосибирска, сам доверитель проживает в г. Москве. Возможности прибыть в г. Новосибирск для заключения соглашения на личном приеме доверитель не имеет. В таком случае между адвокатом и доверителем заключается соглашение об оказании юридической помощи по средствам его подписания по электронной почте либо факсу. Таким образом, доверитель получает возможность защиты своих интересов через адвоката, лично не пребывая в г. Новосибирск.

Пример № 2 – доверителю необходимо получить юридическую консультацию. В данном случае между доверителем и адвокатом заключается соглашение об оказании юридической помощи в виде консультации дистанционным путем. Доверитель письменно описывает вопрос относительно которого он желает получить юридическую консультацию, при необходимости направляет адвокату сканированные копии документов (фотокопии), после чего адвокат предоставляет консультацию доверителю в письменной форме (через электронную почту) или устной форме (по телефону, скайпу).

Пример № 3 – доверителю необходимо составить какой-либо процессуальный документ (исковое заявление, договор, жалобу, ходатайство, заявление и т.п.). В данном случае между адвокатом и доверителем заключается соглашение об оказании юридической помощи дистанционно. Доверитель представляет необходимые для составления процессуального документа материалы, после чего адвокатом составляется необходимый процессуальный документ, который направляется доверителю.

3. Условия оказания юридической помощи дистанционным путем.

Юридическая помощь оказывается исключительно по предварительной договоренности с адвокатом, после заключения соглашения об оказании юридической помощи и оплаты на реквизиты адвокатского образования, членом которого является адвокат. Предложенная в настоящем разделе юридическая помощь не является публичной офертой.

4. Перечень примерных вопросов, по которым юридическая помощь может быть оказана дистанционным путем:

— юридические консультации;

— составление процессуальных документов (договора, исковые заявления, жалобы и т.п.);

— представление интересов в государственных органах (ГИБДД, ФАС, МВД и т.п.);

— представление интересов в судах по гражданским делам;

— представление интересов в арбитражных судах;

— представление интересов и защита по административным делам;

— защита по уголовным делам в суде, по категориям преступлений небольшой и средней тяжести (категории преступлений, по которым в соответствии с ч. 4 ст. 247 УПК РФ возможно рассмотрение уголовного дела без участия подсудимого);

— представление интересов потерпевших по уголовным делам.

5. Примеры дел, по которым юридическая помощь была оказана дистанционно:

дело о расторжении договора поставки и возврате товара поставщику (представление интересов ответчика);

дело о взыскании задолженности, возникшей из договора на организацию международной перевозки грузов (представление интересов истца);

дело о привлечении к административной ответственности юридического лица по ч. 4 ст. 15.12 КоАП РФ (защита интересов лица, привлекаемого к административной ответственности);

дело о взыскании алиментов на содержание бывшей жены и взыскании алиментов на несовершеннолетнего ребенка (представление интересов истца);

дело по обвинению в хищении топлива (оказание консультационной помощи лицу, привлекаемому к уголовной ответственности).

6. Опыт работы с иностранными физическими и юридическими лицами:

Имеется опыт дистанционной работы путем консультационной помощи и представления интересов иностранных клиентов (граждан Франции, Германии, Литвы, Казахстана, а также иностранных юридических лиц).

Возможна работа с клиентами на иностранном языке (Английский, Французский, Немецкий).

7. Стоимость услуг:

Консультации от 1 500 рублей, составление исковых заявлений от 3 000 рублей, составление жалоб от 5 000 рублей.

Ведение дел в судах и государственных органах – стоимость определяется индивидуально.

По вопросам оказания юридической помощи обращаться по способам связи, указанным в разделе «Контакты».