В защиту адвоката Дианы Ципиновой

В защиту адвоката Дианы Ципиновой

В защиту адвоката Дианы Ципиновой!


Уважаемые коллеги адвокаты и другие неравнодушные граждане!

Недавно в адвокатском сообществе произошла крайне негативная ситуация связанная с отказом в допуске наших коллег адвокатов АП КБР Ципиновой Дианы, Маговой Натальи и Кочесоковой Людмилы к их подзащитному находящемуся в ОМВД России по Урванскому району г. Нарткала (КБР).

Для тех кто не знаком с ситуацией, кратко отмечу что 20.05.2020 адвокаты Ципинова Диана, Магова Наталья, Кочесокова Людмила прибыли в отдел полиции где находился их подзащитный и пытались с ним встретиться, с целью его защиты. Адвокатов не допускали, а через несколько дней на адвоката Ципинову Диану было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).

Думаю многим адвокатам известна данная ситуация, о ней очень много информации в сети.

Я как адвокат не могу остаться равнодушным к произошедшей ситуации. Я сам был неоднократно в ситуациях, когда меня пытались не допустить к моим подзащитным, находящимся в различных правоохранительных органах. Это действительно большая проблема в нашей профессии.

Сейчас нам адвокатам брошен вызов. Если мы сегодня не проявим свою корпоративную солидарность, то завтра может быть уже поздно.

В очередной раз просматривая видеозапись снятую адвокатом Дианой Ципиновой, я задаюсь вопросом: если таким образом поступают с адвокатом, как тогда быть гражданам которые далеки от юридических познаний?!

Адвокатское сообщество в России насчитывает около 80 000 человек, если мы адвокаты проявим свою активную гражданскую позицию и солидарность, это может помочь обратить внимание на произошедшую проблему в частности и подобного рода проблемы в общем.

Со своей стороны я подал обращение на имя прокурора Кабардино-Балкарской республики

Если хотя бы 10 процентов адвокатов проявят активную позицию написав подобного рода обращения, мы сможем показать, что нам не безразличны те проблемы, которые происходят вокруг нас.

Прокурору Кабардино-Балкарской республики

Государственному советнику юстиции 3 класса

Хабарову Николаю Алексеевичу

.

От Адвоката Спиридонова Михаила Владимировича, регистрационный номер 54/1589 в реестре адвокатов Новосибирской области

Эл. почта: advokat-spiridonov@ngs.ru

.

ОБРАЩЕНИЕ
.

Уважаемый Николай Алексеевич!

.

Обращаюсь к Вам по следующей известной в проблеме, которая произошла в Кабардино-Балкарской республике, а именно по факту возбуждения уголовного дела в отношении адвоката Дианы Ципиновой по ч. 1 ст. 318 УК РФ.

.

Я как адвокат не могу остаться равнодушным к той ситуации, которая произошла 20 мая 2020 года в ОМВД России по Урванскому району г. Нарткала, в ходе которой адвокат Ципинова Диана, Наталья Магова и Кочесокова Людмила, не были допущены к осуществлению своих профессиональных обязанностей по защите интересов их подзащитного находящегося в данном отделе полиции.

.

В сети Интернет опубликовано ряд видеозаписей произошедшей ситуации, и первостепенное обстоятельство на мой взгляд, усматривается однозначно – адвокатов не допускали к свиданию с их подзащитным.

.

Я думаю сложно не согласиться с тем, что если бы адвокатов пустили к их подзащитному, то и не было бы изначально никакого конфликта и каждый бы исполнял свои профессиональные обязанности.

.

Ни один нормативно-правовой акт не содержит ограничений по допуску адвокатов к их подзащитным. Каждый гражданин имеет право на защиту и задача представителей правоохранительных органов предоставить возможность реализовать данное право.

.

В рассматриваемой ситуации не было предоставлено законное право адвоката на свидание с подзащитным, а адвокат Диана Ципинова, которая исполняла свой профессиональный долг, стала фигурантом уголовного дела.

.

Уважаемый Николай Алексеевич, я прошу вас обратить пристальное внимание на данное дело. Ведь если с адвокатом так обращаются в правоохранительном органе, как же тогда быть другим гражданам, которые не обладают юридическими познаниями.

.

С уважением адвокат Спиридонов М.В.

.

(данное обращение подано в рамках Федерального закона от 02.05.2006 N 59-ФЗ “О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации”).

Автор адвокат Спиридонов Михаил Владимирович

Поделиться статьей в социальных сетях
Количество просмотров статьи: 198

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *