Возраст спорту не помеха?

Возраст и спорт

Возраст спорту не помеха?


Редакция Комсомольской правды попросила прокомментировать с точки зрения закона, случай произошедший в Новосибирске, когда пенсионерку не пустили в фитнес-клуб. Законно ли это и при каких условиях допускаются занятия спортом? Читайте мой комментарий.

Согласно части 1 статьи 30.1 Федерального закона РФ «О физической культуре и спорте в Российской Федерации», фитнес-центры являются физкультурно-спортивными организациями, целью деятельности которых является оказание гражданам услуг по физической подготовке и физическому развитию.

Так как фитнес-центр является публичной организацией, он не вправе отказать гражданину в предоставлении услуг, со ссылкой на возраст.

При этом согласно части 2 статьи 39 указанного федерального закона, лицо, желающее заниматься физической культурой и спортом, может быть принято в организацию, осуществляющую спортивную подготовку, иную организацию для занятий физической культурой и спортом только при наличии документов, подтверждающих прохождение медицинского осмотра.

То есть фитнес-центр как организация, предоставляющая услуги по организации занятий физкультурой и спортом, вправе потребовать от посетителя предоставления медицинской справки об отсутствии ограничений к соответствующим занятиям.

Полный текст статьи читайте по ссылке: https://www.nsk.kp.ru/daily/217193.5/4302254/

Автор – адвокат Спиридонов Михаил Владимирович

Поделиться статьей в социальных сетях
Количество просмотров статьи: 65

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *