Анонс статьи «Инвалидам нельзя: новосибирца не пустили в клуб из-за протеза»

Анонс. Инвалидам нельзя. Новосибирца не пустили в клуб из-за протеза

Анонс статьи

«Инвалидам нельзя: новосибирца не пустили в клуб из-за протеза»

 

Статья с указанным заголовком опубликована на портале «НГС.РУ». В статье освещена проблема, с которой столкнулся новосибирец, когда его не пустили в клуб по причине имеющейся у него инвалидности.

Относительно данной ситуации в статье приведен комментарий адвоката Спиридонова М.В., из которого следует, что клиент, который был ограничен в посещении общественного заведения, может защитить свои права путем обращения с иском о защите прав потребителей и потребовать компенсации морального вреда. Организация могла установить правила поведения для посетителей, но такие правила не должны противоречить действующему законодательству. Например, организация может предусмотреть, что посетители должны быть в опрятном виде, снимать верхнюю одежду и т.п. Отказывать в посещении общественного заведения на основании имеющейся у клиента инвалидности незаконно. Данное обстоятельство никак не могло повлиять на возможность оказания услуг, привести к нарушению порядка и т.п.

Кроме гражданско-правовой ответственности, заведение, отказавшееся принять клиента, а также виновные должностные лица могут быть привлечены к административной ответственности по ч. 2 ст. 14.8 КоАП РФ – включение в договор условий, ущемляющих права потребителя, установленные законодательством о защите прав потребителей. Санкция по данной статье предусматриваетналожение административного штрафа на должностных лиц в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей; на юридических лиц – от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей.

Полный текст статьи читайте на портале ngs.ru по ссылке: http://news.ngs.ru/articles/51141151/

Автор релиза – адвокат Спиридонов Михаил Владимирович

Поделиться статьей в социальных сетях
Количество просмотров статьи: 203

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *