Уголовные дела

Услуги адвоката по уголовным делам


С моей практикой, примерами дел по которым я осуществлял защиту можно ознакомиться в разделе “Адвокатская практика Спиридонова М.В. Уголовные дела“.

Юридическая помощь которую может оказать адвокат:

1. Представление и защита интересов доверителя на стадии доследственной уголовно-процессуальной проверки: анализ ситуации, выработка первоначальной позиции по делу, участие в ходе дачи доверителем объяснении в правоохранительных органах.

2. Представление и защита интересов доверителя на стадии предварительного расследования. Юридическая помощь включает в себя: выработка линии защиты с учетом имеющихся доказательств по делу, участие в ходе проведения следственных действий, сбор доказательств необходимых для подтверждения линии защиты, обжалование незаконных действий следователя, дознавателя, прокурора.

3. Представление и защита интересов доверителя на стадии судебного разбирательства: участие в судебном следствии, допросе свидетелей, специалистов, экспертов, представление доказательств в подтверждение избранной линии защиты.

4. Представление и защита интересов доверителя на стадии обжалования приговора: анализ вынесенного приговора, составление апелляционной (кассационной/надзорной) жалобы, участие в рассмотрении жалобы, обоснование выбранной линии защиты.

5. Представление и защита интересов доверителя на стадии исполнения приговора суда: подготовка, подача, участие в рассмотрении ходатайств об УДО, замене вида наказания более мягким, отсрочка наказания, досрочное снятие судимости.

6. Представление интересов потерпевших и свидетелей: в ходе производства следственных действий, рассмотрении дела в суде, обжаловании приговора, на стадии исполнения приговора суда.

Стоимость юридической помощи (услуг) адвоката по уголовным делам


Оплата юридической помощи может взыматься из расчета одного дня занятости адвоката, либо из расчета стоимости адвоката за период времени. Конкретный вид оплаты обсуждается индивидуально. Оплата производится авансом.

Стоимость юридической помощи определяется с учетом Методических рекомендации по размерам оплаты юридической помощи оказываемой адвокатами физическим и юридическим лицам, утвержденных Советом Адвокатской палаты Новосибирской области.

1. Устная консультация от 2000 рублей
2. Ознакомление с материалами уголовного дела/материалами проверки, определение тактики и стратегии защиты, возможных перспектив дела  от 8 000 рублей (день занятости)
3. Представление и защита интересов доверителя в ходе доследственной уголовно-процессуальной проверки в органах внутренних дел, Следственного комитета РФ, иных органах дознания от 8000 рублей (день занятости)
4. Защита интересов лиц подозреваемых/обвиняемых в совершении преступлении в ходе предварительного следствия (дознания) в органах системы МВД России, Следственного комитета РФ, ФСБ РФ, Таможенных органов  от 80 000 рублей (от 8000 рублей день занятости)
5. Защита интересов подсудимых в суде первой инстанции у мирового судьи, районном суде, суде субъекта РФ, системе военных судов и Верховном Суде РФ  от 80 000 рублей (от 8000 рублей день занятости)
6. Обжалование приговора суда и защита интересов доверителя в апелляционном, кассационном порядке, в порядке надзора, в ходе пересмотра дела по новым и вновь открывшимся обстоятельствам  от 30 000 рублей
7. Представление и защита интересов доверителя на стадии исполнения приговора суда, подготовке, подаче и рассмотрении ходатайств об УДО, замене вида наказания более мягким, отсрочке наказания, досрочном снятии судимости  от 30 000 рублей
8. Представление интересов потерпевших и свидетелей в органах предварительного следствия и суде от 8 000 рублей (день занятости)